page contents
      КАРТЫ НЕ ВРУТ
      gallery/svecha-225x300(2)
      gallery/10944634
      gallery/16478405
      Большая Астро-мифологическая колода Ленорман
      gallery/95gmihvi
      Малый оракул Ленорман
      Les cartes de madame LenormanD

                        Работа с картами

                        Новое на сайте

                        Расклады

                        ФАЗА ЛУНЫ СЕГОДНЯ:

                        Друзья сайта:

                        users online

                        Сейчас на сайте:        гостей

                        gallery/post-85684-1401267113

                        ТЕОРИЯ

                        ПРАКТИКА 

                        Практика на YouTube канале 

                        gallery/7543355-paper-scroll-feather-and-inkwell

                        Сайт в соцсетях:

                        comments powered by HyperComments

                        Достоинтсва мастей

                        Яндекс.Метрика
                        Цена karty-ne-vrut.ru
                        karty-ne-vrut.ru Tic/PR
                        Траст karty-ne-vrut.ru
                        Настоящий ПР karty-ne-vrut.ru
                        Духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание'

                        Счетчики / SEO сайта

                        gallery/lenormand-illustration-from-goodrich

                        Канал YouTube

                        gallery/youtube-icon

                        Мои статьи

                        gallery/youtube-icon
                        gallery/youtube

                        МОИ СТАТЬИ/Каббала чисел и карты Ленорман

                        В каждой клеточке сетки – цифры, и их можно читать и по прямой, и по диагонали – и это всё будут коды. Такова сформированная энергетическая постройка. Любая информация - есть цифры. Абсолютно всё можно переложить на цифры, не только слова. Энергетическое содержание постоянно для каждой цифры.
                        Символы, изображенные на картах Ленорман, это древние эзотерические символы. Символика карт Ленорман - визуализация чисел, той информации тонкого мира, которую мы хотим узнать. Это, своего рода, язык общения человека с «тонким» миром, ну или информационным полем. Карты выступают как «переводчик». Символы и числа 36 карт соответствую всем аспектам жизни, инстинктам, способностям и образу жизни человека на земле. Задавая определенный вопрос картам, мы вытаскиваем, к примеру, три карты. Соединение трех разных чисел уже образуют код (каббалистический текст), в котором зашифрован ответ развития нашего вопроса в будущем, учитывая его «предысторию» - прошлое. Символы на картах, складываясь в кадры, воспроизводят развитие событий.

                        Заранее хочу разрушить несколько, глубоко укорененных мифов о способах интерпритации карт:
                        1). Миф о картах Ленорман: - трактовка значения карты зависит от способа изображения символа, и о том, что расположение прошлого и будущего зависит от взгляда карты бланки.
                        2). Миф о «прямых» и «перевернутых» картах;
                        3). Миф о том, что предсказанияе можно изменить;
                        4). Миф «карта-совет».

                        Практически все гадалки, работающие с картами ленорман, яро твердят своим последователям, что значение карты немного меняется, исходя из изображенного определенным способом символа. Так например 12 карта «совы» иногда изображается птицами. И из значения «думы, мои думы» (совы) - карта превращается в «пустая болтовня» (птицы). На оригинальной колоде под той же 12 картой изображен филин… один. На картах современной печати – пара сов или пара птиц. И в сочетании карт совы + кольцо вместо значения «глубокий анализ союза» рождается значение «два партнера» (партнерши). Такие же удивительные метамарфозы устами гадалок происходят и с 26 картой «книга», и с картами бланками (в какую сторону они смотрят). В некоторых колодах книга закрыта (в оригинале она закрыта), а в других – открыта. И карта, где она закрыта толкуется как скрытая тайна, а где открыта – раскрытой тайной (примерно) . Я разочарую гениальные открытия гадалок. Карты работают строго значениями своих чисел. И если под 26-м номером будет изображен «огурец», а под 12-м – «лопата» то карты, как не странно, будут работать по принципу числа 26 и 12. Кстати можно провести эксперемент – под числами от 1 до 36 самостоятельно изобразить совершенно нелепые и противоположные числам символы, погадать и посмотреть как они работают. Изображения символики на современных картах немного отличаются от оригинальной колоды. С годами сама Мария Ленорман несколько раз обращалась к художникам для создания очередной колоды карт. Приходя к художнику человек говорит: - «вот под 24 номером нарисуй мне любовь», или – «на 12-ти нарисуй мне думы». И художник рисовал «думы» или «любовь» или любую другую карту исходя из своего видения того или иного феномена жизни (не искажая эзотерический символ) – и каждый художник видит «думы», «любовь» по своему. Так же абсолютно неважно куда именно «смотрит» карта бланка! Время разворачивается строго по определенной линии. Нарисованные люди еще не научились поворачивать головы в нужну сторону )))

                        Следующий миф, старый и укорененный – это «прямое» и «перевернутое» значение карт. Этому мифу приписывают и даже то, что и Ленорман и иные гадалки учитывали положение карт и значение их менялось в зависимости от прямого или перевернутого положений. Не существует в математике «перевернутой» цифры 3 или 5 или 30… так же и не существует «перевернутых» мыслей, известий, потерь или «перевернутого» обмана и т.д. Этот миф появился от кочующих цыган, которые зарабатывали деньги на гаданиях, мол, «вот, смотри, 9 пик перевернулась! Не видать тебе любви… Порча на тебе!»

                        Что же насчет утверждения: - «чтобы не сказали нам карты – это можно обойти, совершить «то-то», а не совершать «вот этого». Известно, что каббалисты производят расчеты будущих событий. Их расчеты никогда не ошибаются. Среди каббалистов есть очень интересное выражение: -

                        «Предсказаниями можно назвать только то, что невозможно уже изменить. Иначе они !будут! иметь смысл. Если из ваших предсказаний удалось обойти хотя бы одно событие – вы не предсказатель, так как допустили ошибку в расшифровке».

                        Вернусь к информационному полю – информационное поле это система, которая как отдает информацию так и принимает её. На высшем плане события происходят гараздо быстрее и больше. Это то что у нас, у людей, называется «судьба» или «предначертанье». Информация делится на несколько видов, основная - это цифровая (кодовая). Информационное поле хранит цифровую информацию так как энергия представляет линейно построенные цифры для нашего мира. Чтобы нам ее «увидеть» не имея соответствующих знаний о работе чисел - нужны символы. Информационное поле принимает информацию от нас в виде определенных формул – наших желаний, мыслей, поступков, и прочего. Грубо выражаясь «на верху», получая от нас определенную комбинацию чисел наших деяний производится расчет и результат опускается к нам на землю «событиями», которые, в свою очередь, пораждают новые мысли, желания, поступки и так до нашей смерти. И карты считывают РЕЗУЛЬТАТ, математический результат– то есть показывают нам наше будущее. Грубо говоря: каждый из нас сегодня проживает обычный день, строит планы, желает-мечтает, страдает, разочаровывается, творит и так далее. Все это на энергетическом плане – есть вибрации определенных чисел (как матрица), исходящих от нас. Посланные нами вибрации расчитываются, и так как в «тонком» плане все происходит гараздо быстрее, там уже готовая, насыщенная картина событий, которую мы «проживем» через месяц, например. А колода в 36 или 52 листов способна лишь уловить «грубые куски» информации, и не более того. Такое количество карт (цифр) не способно на большее. К примеру «дать нам совет». И поэтому изменить предсказанное картами в 36 и 52 листов - НЕВОЗМОЖНО. Потому как ранее мы натворили «4+6+10+23» и теперь на ждет (=) 43. А если мы хотим 35 – то как же обойти это 43? Вернуться в прошлое и поменять одну цифру, а это невозможно. Сама Мадам Ленорман прославилась тем, что не ошиблась ни разу! Все её предсказания сделанные даже за 8, 12 и 14 лет до роковых событий сбывались в точности до минут. Она прославилась тем, что предсказанное ею было неизменным и неизбежным несмотря на все усилия обойти пророчества.

                        Еще один, невыдерживающий никакой критики распространенный миф, блуждающий просторами интернета – «Мария Ленорман никогда не рисовала картинки на картах»:
                        "Наиболее удачную реконструкцию системы Марии Ленорман предприняла фламандская гадалка Эрна Друсбеке. Ее книга “Гадаем вместе с Ленорман” вышла в издательстве “Парсифаль” в Антверпене в 1987г.
                        ... Для облегчения работы интуиции Эрна Друсбеке снабдила 36 карт обычной французской колоды символическими рисунками, толкование которых не представляет затруднений: ясно, что солнце означает радость, тепло и свет, кольцо — брак, а крест — страдания. Помимо обычной (туз, девятка, десятка и т.д.), карты имеют и свою особую нумерацию, позволяющую гадателю найти новые нумерологические взаимосвязи. Основные идеи и мотивы образов карт тесно связаны с породившей их эпохой. Они отражают картину мира, характерную для эпохи, в которой жила Мадемуазель Ленорман."
                        Трудно подобрать выражение, чтобы выразить возмущение! Антикварные колоды Мадам Ленорман, хранится в британском и французском музеях, доступны для обзора в онлайн музее Мадам Ленорман: http://www.lenormand-museum.com/ дублируется и продается во всех странах мира… Эрна Друсбеке якобы дополнила колоду символами в 1987 году. Думаю комментарии будут лишними. Антикварные колоды Мадам Ленорман издаются с 1840 года. Сама Ленорман умерла в 1843 году.

                        Но чем больше колода набирает популярности, тем большими мифами она обрастает. Так же существует книга Маркуса Каца в которой он утверждает что малая колода Ленорман происходит из популярной игры «Якорь надежды». Не будем углубляться в «версии», выше я привела достаточно информации о "рождении" карт Ленорман, и если поискать – можно докопаться до правды. А «тот кто ищет – тот всегда найдет». В каждой столице страны имеется центральная государственная библиотека. И если не тратить время на интернет-источники – а потратить день-два в библиотеке – можно найти «алмазы» Надеюсь все "точки над И" наконец-то расставлены!!!


                        Следующий миф, излюбленная фишка – «карта-совет». Господа, какие советы могут давать нам карты?! Для «высших сил» 36 чисел – это пылинка из космического хаоса. 36 чисел способны лишь улавливать вибрации цифр информационного поля. А информационное поле принимает, хранит и одтает информацию. Давать нам советы не его компетенция! Расчеты происходят на уровень выше этого поля. Так называемыми «Высшими силами». Для того чтобы через карты получить совет - их количество должно составлять хотя бы 90. Почему? Ответ кроется в каббале… А Высшие силы предоставили нам неоценимое сокровище – право выбора и миллионы его вариантов – мы в нём абсолютно свободны! Советы нам дает религия. И это, кстати, один из вариантов предоставленного нам выбора. Мы можем следовать четким предписаниям Торы, Библии или Корана в которых заложена своего рода формула, предписывающая определенный путь развития, направленная на избежание многих ошибок и обхода таких чисел, как 22 и 23, например. Как Вы думаете, почему сама Мадам Ленорман никогда не давала советы карт своим клиентам, и, пардон, не размазывала увиденное в картах, на «варианты» развития, а лупила правду в лоб?...

                        comments powered by HyperComments

                        Опубликовано: 25.05.2016