page contents
    КАРТЫ НЕ ВРУТ
    gallery/svecha-225x300(2)
    gallery/10944634
    gallery/16478405
    Большая Астро-мифологическая колода Ленорман
    gallery/95gmihvi
    Малый оракул Ленорман
    Les cartes de madame LenormanD

      Работа с картами

            Новое на сайте

            Расклады

            Друзья сайта:

            users online

            Сейчас на сайте:        гостей

            gallery/post-85684-1401267113

            ТЕОРИЯ

            ПРАКТИКА 

            Практика на YouTube канале 

            gallery/7543355-paper-scroll-feather-and-inkwell

            Сайт в соцсетях:

            comments powered by HyperComments

                      Достоинтсва мастей

                      Яндекс.Метрика
                      Цена karty-ne-vrut.ru
                      karty-ne-vrut.ru Tic/PR
                      Траст karty-ne-vrut.ru
                      Настоящий ПР karty-ne-vrut.ru
                      Духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание'

                      Счетчики / SEO сайта

                      gallery/lenormand-illustration-from-goodrich

                      Канал YouTube

                      gallery/youtube-icon
                      gallery/youtube-icon
                      gallery/youtube

                      Мои статьи

                        Карта "КНИГА". Тайный смысл

                           Карта Книга… Карта, означающая «тайну», «опыт» и «тайные знания», и сама хранит в себе тайные значения.

                         

                        Однажды, в поисках информации об истории малого Оракула Ленорман, прочитала одну из записей о Ленорман: 

                        comments powered by HyperComments

                        Опубликовано: 08.08.2017

                        gallery/116274

                        «… Однажды Готлиб, у которого Мария Анна осваивала систему карточного гадания, сказал, что собирается на прогулку вместе с маршалом Миро. Ясновидящая молча выслушала и вдруг произнесла:
                        - Вам не надо ездить с ним.
                        - Почему?!
                        - Ему выпала десятка бубен. Это значит, что Миро грозит страшная опасность. В него будут стрелять. Тот, кто будет с ним, должен погибнуть.
                        - Ты уверена? – спросил Готлиб.
                        - Абсолютно. Я это вижу.
                        -Хорошо. Я пошлю маршалу предупреждение - Готлиб сел писать, но скомкал написанное со словами: «Получается какая-то чушь. Маршал мне не поверит. Я скажусь больным». Готлиб остался дома, а маршал отправился на прогулку с адвокатом Блейнорманом. В Булонском лесу на него напали грабители и ранили в плечо, а его спутника убили…»

                         

                        Я удивилась такой трактовке, но все же не придала этому серьезного значения и продолжала свою практику, не изучив глубоко саму десятку бубен и как следствие – карту в целом.

                        У самой Марии Ленорман карта «Книга» имела следующие значения (исходя из того, что мне удалось найти):

                          Если Книга падала далеко от карты-бланки, она означала «извещение» или «изменение». Какого рода будет «извещение» или «изменение» показывали две следующие карты после Книги. Но если «Книга» выпала возле бланки, то её значение менялось в худшую сторону – она означала грязные сплетни, пересуды, которые несли за собой неблагоприятные последствия для гадающего и / или непосредственное участие в этом спрашивающего, открытие неприятных подробностей или тайн, а в некоторых случаях – череду неприятностей.

                         

                        Спустя около двух лет уже практики с установившейся клиентской базой, когда начали появляться «чужие люди», а не только «подруги-родственники», в моей практике произошла довольно странная ситуация: большинство людей, обратившихся ко мне за консультацией, сообщили, что после последнего сбывшегося события у них началась череда неприятностей, по совершенно необъяснимым причинам, при чем ни с того, ни с сего… Меня такой случай заставил изрядно понервничать: - «а может я что-то не так делаю?», «может неправильно подключаюсь к эгрегору?», «а может вообще само гадание вредит?» и тому подобные вопросы крутились в голове. Все услуги были оплачены, за клиентами не было «долгов» ни передо мной, ни перед высшими силами за получение заведомо "запрещенной" информации. Пересмотрела внимательно все фото раскладов – ничего на такой «Армагеддон» не указывало. Не найдя причины, убедившись, что у всех все наладилось, я продолжила свою деятельность. Но снова, спустя год, произошла идентичная ситуация. И в этот раз я занялась в серьёз поиском причин, ведь такое уже спустить нельзя. Снова и снова, перечитывая с самого начала все найденные мною материалы об истории карт, практики самой Ленорман, значения самого числа 26, снова и снова пересматривая ВСЕ расклады и анализируя их – в какой-то момент опешила от увиденного! У каждого, с которым случилась такая ситуация, рядом находилась карта Книга. Да, в рамках обозначенных сроков, 26-я карта несла свое известное значение - "тайна", "знания", "личная история", "опыт". Но после...!

                         

                        Спонтанная череда неприятностей была в той сфере, рядом с картой которой упала Книга: работа (Якорь или Звезды), семья (Дом), отношения (Кольцо или Сердце) и так далее. 

                         

                        Давайте разбираться...

                        Начну с числа 26. В каббале чисел каждое число имеет свое уникальное значение, а вернее несколько значений. В духовном, событийном, чувственном или ментальном планах одно и тоже число будет варьироваться в значениях. Но на карте мы видим 10 бубен, а это значит, что оно касается наших материально-земных, насущных дел, конкретно нашей жизни. Ни в самом числе 26, ни в масти бубна нет ни духовности, ни душевности, все сугубо материальное и земное (мирское). Благодаря масти на карте вариантность значения числа сводится к одной сфере -  "насущной жизни".

                         

                        Двадцать шесть означает духовную "смерть" или духовный "сон". То есть полное торжество и победа тела над духом. Что это значит? Это такое состояние, или положение вещей, когда забываются все законы духовности и кармические ценности, и человек всецело погружен в материальное, мирское / земное, и живет исключительно "здесь и сейчас", верит в свои силы, а не в судьбу или Бога, а удовлетворение своих человеческих инстинктов или потребностей выходят на первый план. Я приведу очень грубо-общий, но доступный пример какое поведение и событие измеряется числом двадцать шесть:

                        • Когда стоит выбор между желанием покушать или помолиться, человек выбирает первое;
                        • Вкусить запретный плод, поддавшись соблазну Змея (Адам и Ева);
                        • Когда бизнесмен успешно ведет свой бизнес, благодаря хладнокровной расчетливости, а цель - нажива и богатство;
                        • А общество, или какая-либо ситуация / вопрос / сфера сравнимы с "Ящиком Пандоры", хранящие в себе все прелести человеческих страстей. 

                        Разумеется, это скудное объяснение, но суть передана верно. 

                        Однажды я нашла книгу "Каббала чисел" Авессалома Подводного. Но при изучении карт Ленорман не слишком опиралась на значения чисел из этой книги, ведь Авессалом описывает влияние и проявление чисел при посвящении мага. Большинство же людей посвящают себя совершенно земным сферам. Но тем не менее - суть чисел Авессалом Подводный передает очень хорошо.

                        • Посвящение - то, чему себя в жизни посвящает человек: работа / карьера, либо семья и дети, государственная деятельность, магия / эзотерика и т. д. 

                        У него число двадцать шесть описывается именно как Армагеддон, торжество зла... И случившееся все-таки заставило еще раз сконцентрироваться на таком значении числа 26. И вот она, госпожа невнимательность. Знать кармические значения чисел, и карт как следствие, просто необходимо, а иначе это все равно, что пытаться понять природу Дерева, не изучив корни. Мы можем наслаждаться его красотой, не зная насколько оно ядовито. 

                        Почему происходят такая череда неблагоприятных событий?

                        Мы знаем, что есть два измерения (плана) тонкий и плотный. Тонкий план – это высшие мир или «высшие силы», он невидим, там все развивается гораздо быстрее и уже имеется информация на миллиарды лет вперед. Если Вы новичок и вовсе не понимаете о чем идет речь, тогда опишу просто: «тонкий план» это место, где живет Карма )))) . Плотный план – наша земная человеческая жизнь. Проявление числа двадцать шесть – чистка в «тонком плане» нашего «плотного плана». 

                        Как это сказывается на нас? Всяческими неприятностями, и порой глобального масштаба, краткосрочной или долговременной потерей контроля над происходящими проблемами. На какое-то время мы не в силах воздействовать на навалившиеся неурядицы. В нашем обычном ритме жизни нарушается баланс, мы теряем равновесие и остается лишь переждать «бурю». 

                        Почему и за что «Высшие силы» решили так поступить с нами? – для того, чтобы восстановить равновесие и баланс в тонком плане, которое, в свою очередь было когда-то нарушено нами здесь, в плотном плане. Сейчас не будем углубляться в кармические причины. Это обычный круговорот в кармической цепочке.

                        Следующий важный момент – десятка бубен. Она тоже имеет более глубокое значение. Я не практикую Таро, но всегда для общего развития читаю литературу о картах Таро. Система Ленорман непосредственно основана на Таро, ведь сама предсказательница училась картомансии у известного каббалиста и картоманта – Эттейлы, после чего и создала свои две уникальные колоды. 

                        Десятка бубен – это десятка пентаклей в системе Таро. Десятка пентаклей, как и все десятки, означает «завершение этапа» и в данном случае это касается нашего земного существования (пентакли/бубны). Человек пришел к конечной точке в чем-либо. Дальше должны последовать либо перемены и переход на новый уровень, либо окончание. А в сочетании с определенными арканами (Смерть, например) 10 пентаклей может говорить и о смерти человека. Ведь пентакли и бубны – это конкретно земная жизнь, а потом уже «деньги», «блага»… После изучения этих двух составляющих карты мне стало ясно её «тайное» значение» и неблагоприятную трактовку самой Мадам Ленорман карты Книга. 

                        gallery/26

                        Выше я перечислила наиболее неблагоприятное проявление числа 26, и, следовательно, значение карты Книга. Такое негативное значение может проявится как следствие, и в основном уже после окончания «загаданного периода». Теперь рассмотрим как 26 и карта Книга «играют» в основном событийном потоке. Число 26, дополненное 10-ой бубен, несет в себе "накопленный опыт" и "написанную историю" либо у нас самих, либо в интересующем вопросе / ситуации / области жизни. Когда у спрашивающего появляется в раскладе карта Книга, и у кверента нет никаких тайн либо секретов, и эта карта 

                        появляется в событийном ряду, она сулит раскрытие каких-либо скрытых моментов или "всей истории" в целом, что для самого спрашивающего окажется не самым приятным. А если Книга легла вблизи от бланки, то она сулит человеку неблагоприятные последствия открытия "нового"...

                        ЗНАНИЯ.
                        Разумеется, когда в жизни у человека идет процесс обучения (абсолютно любого: школа, Высшее уч. зав., курсы и т.п.) карта Книга является сигнификатором обучения и знаний. Ведь знания, как и опыт, проходит исключительно через "земную" оболочку, то есть через наш плотный план. Получение тех же эзотерических знаний - это тоже сугубо "материальный" процесс.

                        ОПЫТ И "ЛИЧНАЯ ИСТОРИЯ"
                        Наилучшим образом число 26 передает "опыт" - жизненный опыт, накопленный путем собственных ошибок, человеческих страстей и даже страданий.
                        Сюда же относится "личная история". Та часть жизни, которую человек не хочет афишировать и старается скрыть.

                         

                        В завершении добавлю, что каждая карта в системе гадания в целом, раскрывает себя по разному в сочетании с другими картами, но её суть и корень остается всегда прежним.