page contents
    КАРТЫ НЕ ВРУТ
    gallery/svecha-225x300(2)
    gallery/10944634
    gallery/16478405
    Большая Астро-мифологическая колода Ленорман
    gallery/95gmihvi
    Малый оракул Ленорман
    Les cartes de madame LenormanD

      Работа с картами

            Новое на сайте

            Расклады

            Друзья сайта:

            users online

            Сейчас на сайте:        гостей

            gallery/post-85684-1401267113

            ТЕОРИЯ

            ПРАКТИКА 

            Практика на YouTube канале 

            gallery/7543355-paper-scroll-feather-and-inkwell

            Сайт в соцсетях:

            comments powered by HyperComments

                      Достоинтсва мастей

                      Яндекс.Метрика
                      Цена karty-ne-vrut.ru
                      karty-ne-vrut.ru Tic/PR
                      Траст karty-ne-vrut.ru
                      Настоящий ПР karty-ne-vrut.ru
                      Духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание'

                      Счетчики / SEO сайта

                      gallery/lenormand-illustration-from-goodrich

                      Канал YouTube

                      gallery/youtube-icon
                      gallery/youtube-icon
                      gallery/youtube

                      Мои статьи

                        Карта Луна. Загадка всей колоды.

                        Карта Луна. Самая загадочная, таинственная, мистическая, непредсказуемая и труднопонимаемая карта в колоде. Среди коллег и новичков в мире Ленорман встречала многих, кто солидарен с моим мнением. Ох уж эта Луна, до сих пор мне все никак не удается «поймать ее за хвост». Когда кажется: - «вот, практически вывела ее значение», она снова и снова показывает свои новые грани.  Появление Луны в раскладе гораздо затрудняет расшифровку. Она все меняет. Вновь и вновь пересматривая все свои «архивы» раскладов, подкрепляя новыми, мне удалось разглядеть и понять несколько закономерностей в значении среди теней её непостоянства.

                        comments powered by HyperComments
                        Карта Луна Ленорман

                        Начну с описания символики. В интернете есть очень много материала о её символике и мистическом значении. Информации порой настолько много, что только запутывает и усложняет понимание, и без того «игривой» карты, для новичка. В данной статье передам ее значение (одно из) по своим наработкам.

                        gallery/5724c8026e51015467ad4994

                        И так. Луна относиться к одному из «небесных тел» в колоде Ленорман. А значит она характеризует события, как "независящие от нас". Луна – небесное светило, что не имеет своего собственного света, а всего лишь отражает солнечный. Но также Луна – спутник Земли. Без Луны существование нашей планеты невозможно. 

                        Абсолютно все зависит от её определенной фазы – приливы и отливы, настроение и психоэмоциональное состояние человека, работоспособность и так далее. Луна отмеряет нам определенный отрезок времени в 28 дней и в ритме этого цикла живет все человечество. Подавляющее большинство практиков Ленорман делают упор на изображение символа на карте, а именно какая фаза на ней изображена: убывающая, нарастающая или полнолуние. Но как показала практика (лично у меня) на разных колодах с разным изображением фазы Луны – никакого значения это не имеет, и карта проигрывается совершенно одинаково. 

                         

                          Число 32 на карте означает дословно: - «Цикл (3) распад (2)». Разумеется, что у числа 32 куда более широкое и глубокое значение, но начнем по порядку. Обращаясь к колоде оригиналу на 32-ой карте изображен именно полумесяц убывающей Луны, что описывает нам завершение цикла или чего-либо. Также не можем забывать, что на карта обозначена 8-ой червей. Такие две комбинации числовой символики и достоинства масти не говорят о начале чего-то нового, и обновления в целом (если исходить из символа).

                        Число 32 имеет «стареющую тенденцию» ведь тройка означает полный цикл чего-либо, а двойка очень многозначна, и одно из ведущих значений – разрушение и вместе с тем притяжение.

                           В вопросах чувств и духовности 32 означает интуицию, путь к собственному подсознанию и самопознанию. Это состояние человека, когда он воспринимает все вокруг очень чувственно и близко к сердцу, и иногда даже в искаженном виде. Под влиянием числа 32 человек оценивает окружающий мир чувствами нежели здравым рассудком, интуитивно. Одним словом, это число «накрывает с головой»

                           А вот конкретно в событиях, «что ждет человека», данное число укажет на «старение», угасание и постепенное исчезновение кого-либо или чего-либо из жизни, но не обязательно навсегда. Возвращение кого-то или чего-то возможно, но по истечению длительного времени.

                           Восьмерка червей. Масть эмоций и всего что касается нашего «личного». Восьмерка, коротко описывая, имеет значение «точка полноты». Восьмерка выполняет роль сосуда, который наполнен и вскоре будет опустошен. 

                           И так, поняв краткую, но основную суть числа и достоинства масти начинает проясняться смысл этой карты – что-то в нашей жизни прошло свой цикл и исчезает. Поэтому данная карта, независимо от изображенной фазы, несет именно такой смысл. Символом было описано число 32. А масть уточнила какой сферы это коснется. А вот ее предшественница в колоде – карта Солнце означает приход чего-то нового, обновление и т.д. -  Полный цикл (3) новое начало (1).

                        Число 32 на карте определяет факт исчезновения, ухода от человека кого-либо, чего-либо, как событие

                        Давайте вернемся к самому символизму Луна. В поисках значения карты Луна непосредственно в Ленорман, открывается «простыня» значения Луны как символа. От женского начала до интуиции и переменчивости. Упрощу задачу – определенные её фазы также имеют свой отдельный, индивидуальный символизм.

                        Убывающая Луна – символ старения и сигнал к завершению дел и разрушению

                        • Прибывающая Луна означает наступление нового благоприятного периода
                        • Полнолуние - активизация сил, преимущественно темных.

                        Надеюсь, что значение для Вас немного прояснилось. Сейчас разберемся как же данная карта проявляет себя в раскладах. Приведу несколько примеров из практики и собственных грубых ошибок в её трактовке в начале своего "пути в мир Ленорман".

                        При появлении в раскладе карты Луна первое на что обращаем внимание – Луна «небесное тело, светило». А значит происходящее не в нашей власти, наоборот, мы оказываемся под полным влиянием. 

                        Далее особое внимание обращаем в какой категории выпала данная карта: чувства, мысли, событийный ряд (основная линия развития событий) или характеристика человека либо определенной сферы жизни/ситуации.

                         

                        СОБЫТИЯ

                        Пример:

                        В моей практике был один не очень хороший пример. Ко мне обратилась молодая девушка с просьбой посмотреть коротко развитие отношений в ближайший месяц. Отношения были на стадии конфетно-букетного периода, и клиентка захотела просто узнать какое дальше будет их развитие. Контекст вопроса был: «Развитие отношений между ***и *** в ближайший месяц». Я выложила девять карт (в три ряда) и выпало следующее:

                        • Медведь+Сад+Букет
                        • Дерево+Луна+Солнце
                        • Кольцо+Лилия+Сердце

                        Расклад получился ну уж очень прост даже для новичка, и трактовка не составила труда – прекрасный месяц будет, не нужно даже описывать насколько, но карту Луна в соседстве с Солнцем интерпретировала как прекрасные и яркие эмоции. А меня-то ждал сюрприз – через 35 дней после гадания мне отзвонилась клиентка и сообщила что в том месяце с молодым человеком они даже ни разу не увиделись. Более того, даже созванивались пару раз за 35 дней с момента гадания. Опа! 

                        Следующие несколько примеров на коротеньких раскладах были похожи в промахах. На вопросы о событиях Луна, даже при хороших картах, показывала отрицательный или вовсе негативный результат. При чем как с символом «убывающей», так и «нарастающей» Луны. Ранее, еще не зная о важности чисел в этих картах, интерпретировала их, как и многие прорицатели, отталкиваясь от символа. Как в дальнейшем показала практика именно появление Луны в раскладе меняло значение «хороших карт» в худшую сторону. У тогдашних моих коллег-новичков случались идентичные фиаско в трактовке раскладов, особенно коротких, именно с 32-ой картой. Один мой коллега сделал расклад на три карты своему клиенту на вопрос: - «Как пройдет собеседование на работе его мечты. Возьмут ли?». Три карты Солнце+Луна+Сад мой коллега расшифровал как положительный ответ. На следующий день клиент огорчил моего коллегу – результат был негативным.

                         

                        Убывающая Луна символизирует разрушение и окончание определенного цикла, исчезновение.

                        В раскладах на развитие событий Луна покажет то, что будет незаметно уходить или исчезать на время из жизни человека, и совершенно от него это не зависит. Особое внимание уделяйте центровым картам в раскладах, особенно в коротких, в подавляющем большинстве весь расклад «пляшет» от центральных карт. И если в центр попадает Луна, она меняет весь смысл остальных карт и расклада в целом – то что до нее идет к завершению, а то что после – наступит, но с опозданием, независимо от загадываемого срока. Немного её влияние на весь расклад уменьшается если она падает в начале или в конце расклада. Но свою тень она накладывает на все «соседские карты» (диагональ, вертикаль, горизонталь).

                         

                        ЧУВСТВА / ЭМОЦИИ / МЫСЛИ

                         

                        В данной категории ее трактовка немножечко проще в силу того, что Луна – это водная стихия, как и масть Чирвы. Вода – это эмоции и чувства. Но и здесь есть затруднения в понимании этой глубокой карты. Все дело в том, что она зависит от других карт.

                         

                        Когда расклад имеет категорию «чувства» данная карта в этой сфере имеет несколько иное значение. В данной области она сильно зависит от рядом с ней лежащих карт. И просчитать закономерность в ней очень сложно. Она приобретает разные значения с разными картами. Имея свойство «завершения, исчезновения и разрушения» Карта Луна в сочетании с картой Гора или Гроб означает холодность чувств, указывает на то, что чувства идут на спад, потихоньку охладевают. С Гробом то же значение, НО (!) такое сочетание дает сигнал о том, что чувства еще и потерпевают трансформацию.

                        Если же с Луной выпадают карты Крысы или Метла, то значение уже совсем иное. Человек страдает, постоянно переживает, испытывает негативные эмоции. Это ужасное внутреннее душевное состояние.

                        С картами Сердце или Кольцо, Луна передает любовные чувства, когда человек испытывает постоянную потребность видеть объект любви, но часто, очень часто, не показывает свои чувства в поведении, наоборот пытается их скрыть. С Кольцом покажет притяжение, тягу к объекту любви.

                        Но все вышеперечисленное к сожалению, имеет цикличное переживание тех или иных чувств, они угасают и снова возрастают, но никуда не пропадают. Сходят к минимальной точке, как будто все, уже почти забыла(а), перестрадал(а), остыл(а), но затем снова растут. 

                        • Сильвия Стенбах (Штейнбах) верно описала эту карту в плане чувтсв: - "Он то любит Вас, то не любит..."

                        Луна в «мыслях». В этой категории Луна также имеет несколько значений и передает разный смысл.

                         

                        Луна не имеет собственного света, а лишь отражает солнечный. Свет дневного светила оставляет «след» на Луне, и она ярко освещает ночное небо.

                         

                        Часто в мыслях, именно в мыслях, Луна показывает воспоминания или прокручивание какой-то ситуации / событий. И здесь также имеются и другие значения. Нужно отнестись внимательно к трактовке.

                         

                        Когда мы смотрим на Луну - мы четко видим ее яркий свет. Но в действительности его нет.

                        Луна очень может передавать, что человек иллюзорно воспринимает что-либо или кого-либо. Такая трактовка уместна при тщательном изучении всего расклада.

                         

                        Например:

                        В раскладе на двух партнеров есть категория «характеристика партнера» и «Что лично Вы думаете о партнере». Карты охарактеризовали партнера, как человека лживого, нечестного, а в категории «Что Вы думаете о нем» - выпали карты Луна+Дом и Кольцо например, то это сигнализирует о том, что Ваше мнение о партнере, как о человеке надежном, ориентированному на семью (Дом) и длительным отношениям (Кольцо) – иллюзорно и неверно (Луна).

                        Вариантов масса в ее трактовке о «мыслях». Также она может передавать и мнение как о человеке нестабильном и переменчивом. Здесь нужно опираться на весь расклад, его структуру и тематику. 

                        В «намерениях» или «действиях» человека Луна расскажет о переменчивости и крайней нестабильности в поведении, ведь он / она будет идти на поводу у своих чувств. 

                         

                        ХАРАКТЕРИСТИКА СИТУАЦИИ ИЛИ РАЗВИТИЯ 

                         

                         

                        И в этой области я также допускала больше всего ошибок в расшифровке.

                        У меня есть масса примеров из «начала пути в Ленорман» собственных грубых ошибок трактовки этой карты при оценке и характеристике течения ситуации, а отношений – особенно. Я всегда по Луне характеризовала отношения, как «эмоциональный союз» наполненный чувствами и глубиной. И ситуацию характеризовала по этой карте, как присутствие эмоциональной составляющей. Ах как же я ошибалась.

                         

                        Луна постоянно меняет свой цикл, и мы полностью от него зависим.

                         

                        В 99% случаев Луна на характеристику ситуации / отношений / обстановки всегда говорит о нестабильности, изменчивости и цикличном течении с «приливами» и «отливами». А главное – от человека мало что будет зависить. И это касается всего – отношений, работы, дел казенных и т. д. 

                        На характеристику человека эта карта покажет эмоционального и чувственного человека, но обязательно склонного к «уходу в себя» и переменчивости характера. Такой человек часто руководствуется чувствами, и прислушивается к своим внутренним ощущениям, нежели к рассудку или логике. 

                         

                        МАГИЯ 

                        Безусловно карта Луна и число 32 имеют прямое отношение к магии. По этой карте смотрят магические воздействия (наличие или отсутствие) и любые вопросы, связанные с магией. Я практически никогда не рассматриваю вопросы о магическом воздействии, так как к сожалению, в данной области совершенно не осведомлена и мое мнение не может быть авторитетным. Поэтому из своей практики не могу поделиться о тонкостях магических действий, как она проигрывается и на что указывает в этой сфере.

                         

                        Также приведу примеры более редких значений этой карты:

                         

                        Луна – спутник Земли. Без Луны существование нашей планеты невозможно.

                        Иногда Луна указывает на зависимость человека от чего / кого-либо. То, от чего человек не может избавиться. Также иногда показывает что очень сильно влияет на человека как на личность. 

                        А вот значения Луны как "женского начала", "слава и честь", "признание", "награда", "тайна" в моей практике ни разу не отыгралась. В своем основном значении она оставляет негативный отпечаток. 

                         

                        В завершении хочу добавить, что еще не зная о важности числовой символики на картах и опираясь на сам сисмвол и форму (фазу) его изображения на карте, мне пришлось изрядно "поблуждать" в поисках её значений. В данной статье поделилась с Вами значениями, которые имеют закономерность в моей личной практике. Но также осталось огромное количество её не раскрытых, тайных граней и значений, которые еще придется познавать и познавать. Я уверенна что у Вас, дорогой читатель, также имеются свои открытия в этой загадочной карте Луна. И в Вашей практике она открыла Вам свои иные грани. Их по истине бесчисленное количество. 

                        Опубликовано: 04.07.2017